返回主站
您当前的位置 : w88app网 > 河北省人民政府新闻发布会 > 正文

河北自贸试验区改革发展取得扎实成效 形成全国首创性创新案例11项

发布时间:2020-12-29 16:46:46来源:w88app网新闻热线:0311-87908405
分享到:

发布会现场 记者 王雅岚 摄

  w88app网讯(记者王雅岚)12月28日下午,河北省政府新闻办召开了河北自贸试验区创新发展新闻发布会。记者获悉,自2019年8月30日正式挂牌运行以来,特别是2020年以来,面对逆全球化叠加新冠疫情、全球贸易投资萎靡的不利影响,河北自贸试验区紧紧围绕建设制度创新高地和打造改革开放试验田,服务京津冀协同发展和雄安新区建设重大国家战略,以落实河北总体方案改革试点任务为重点,以制度创新为核心,大胆试、大胆闯、自主改,改革发展取得扎实成效。

  试点任务进展顺利河北总体方案确定的98项改革试点任务有效实施率达82%,总体建设成效显著。

  制度创新加快推进目前已形成27项具有首创性、可复制推广的制度创新成果,其中,具有全国首创性的创新案例有11项,面向全省复制推广的首批制度创新案例有16项。

  营商环境持续优化经知名第三方机构评估,企业对河北自贸试验区营商环境的整体满意度达92%。

  对外开放水平大幅提升河北自贸试验区以占全省万分之六的国土面积,吸引了同期全省24.1%的新设外资企业和14.8%的合同外资额,创造了全省10.1%的外贸进出口。

  一年多来,省领导小组办公室会同省有关部门和各片区,坚持聚焦三方面创新、打造四大平台、构建五项保障、突出两个抓手的“3452”工作思路,强力推进河北自贸试验区创新发展。2021年,河北自贸试验区将站在新的发展起点,立足各片区功能定位和产业特色,强化京津冀自贸试验区协同联动,努力将自贸试验区建设成为新时代高水平开放的新高地。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表w88app网观点。本站图片文字内容归w88app网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所